Upacara Peringatan HUT RI Ke-74 dan Karnaval Perayaan Hari Kemerdekaan 2019

19 Agustus 2019 13:05:21  Nana Supriatna  24 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa Resmi Tingal ikut memeriahkan perayaan 17 Agustus 2019 sebagai hari jadi Indonesia yang ke 74 melalui kegiatan Karnaval yang diselenggarakan oleh PHBN Desa Resmi Tingal Kecamatan Kertasari Kabupaten Bandung.

Acara karnaval dilaksanakan pada hari Sabtu, 17 Agustus 2019 dimulai pukul 07.30 s/d 14.00 WIB. Masing-masing RW berjalan menuju Lapang Berling Sport Center dan berkumpul di Lapangan untuk melaksanakan Upacara Peringatan HUT RI

Dalam karnaval ini, PHBN Desa Resmi Tingal melibatkan berbagai unsur masyarakat seperti tokoh masyarakat, perempuan, pemuda dan anak-anak dengan menggunakan baju adat dan berbagai macam asesoris hari kemerdekaan, kegitan tersebut adalah salah satu cara bagaimana memupuk semangat bagi setiap warga negara, khususnya kaum muda sebagai harapan bangsa, yang kian hari semakin terkikis dengan pengaruh global saat ini.

PHBN Desa Resmi Tingal bekerjasama dengan Karang Taruna Desa Resmi Tingal, untuk pemupukan pemberian semangat dalam berpacu memajukan desa dan bangsa. Berbagai macam kegiatan tahapan dalam pelaksanaan hari kemerdekaan terus di lakukan.

Cuplikan Acara Peringatan HUT RI 74

<iframe src="//www.youtube.com/embed/zAeK20rv5TM" width="560" height="314" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe>

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Kab Bandung

Alamat : Jl. Raya Pacet No.59