Sistem Informasi Desa RESMI TINGAL

Kec. Kertasari, Kab. Bandung, Prov. Jawa Barat
SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA RESMI TINGAL KEC KERTASARI KAB BANDUNG.

Visi dan Misi Desa Resmi Tingal

Visi

Berdasarkan kondisi saat ini dan tantangan yang akan dihadapi dalam 6 tahun mendatang serta dengan mempertimbangkan modal dasar yang dimiliki, maka Visi pembangunan Desa Resmi Tingal Tahun 2014-2019 adalah:

“ Terwujudnya Masyarakat Desa Resmi Tingal yang Mandiri, Maju dan Berdaya Saing Yang Berlandaskan Religius, Kultural dan Berwawasan Menuju Terciptanya Lingkungan Genah Merenah Tumaninah“

Misi

Selain Penyusunan Visi juga telah ditetapkan misi-misi yang memuat sesuatu pernyataan yang harus dilaksanakan oleh Desa agar tercapainya visi desa tersebut, Visi berada di atas Misi Pernyataan Visi kemudian dijabarkan ke dalam misi agar dapat di operasionalkan / dikerjakan Sebagaimana penyusunan Visi, misipun dalam penyusunannya menggunakan pendekatan partisipatif dan pertimbangan potensi dan kebutuhan Desa Resmi Tingal, sebagaimana proses yang dilakukan maka misi Desa Resmi Tingal adalah :

1.   Membangun dan Mengembangkan Sistem Pemerintahan Desa yang Profesional dan Berkualitas

2.   Meningkatkan Mutu Pelayanan Kinerja Aparat Pemerintahan Desa Terhadap Pemenuhan Hak-hak warga masyarakat sesuai dengan kebutuhan masyarakat

3.   Komitmen Bersama dalam Perencanaan dan Pelaksanaan Kegiatan Pembangunan Desa